Весь город поглотила волна тревоги. Волна, которую порождает сенсация, нечто необъяснимое, загадочное и зловещее. Новость, взбудоражившая население Химер Сити была страшна необъяснимостью причин и последствий - на Космодроме произошла авария. Средства массовой информации лишь слегка коснулись этой темы: газета напечатала сухую заметку под колонкой прогноза погоды, а телевидение в лице крашеной блондинки пропело силиконовыми губами пару невнятных фраз в промежутке между рекламами туалетов для кошек и средством от грибка. Но, несмотря на это, на рабочих местах, на кухнях в квартирах, в общественном транспорте предметом разговора было лишь это событие. Некоторые горожане осуждали халатность сотрудников Космодрома, а заодно и правительства, другие рисовали устрашающие картины будущего, населенного мутантами, третьи, считающие себя более посвященными в данном вопросе, либо загадочно помалкивали, намекая на исключительную секретность вопроса, либо сыпали научными терминами. Равнодушным не оставался никто.
* * *
В определенных кругах Егор Раскопаев слыл специалистом «средней руки». На самом же деле он был самым настоящим лентяем и неудачником. Выбрав своей профессией журналистику, Егор руководствовался лишь честолюбивыми и тщеславными помыслами. Он представлял себя на обложках популярных изданий, выбирающимся из самого пекла сражений с камерой в руках, или стоящим у туши побежденного тигра в недрах Африки, или берущим эксклюзивное интервью (буквально завещание) у умирающего Папы Римского. Раскопаеву снились яркие сны, полные народного признания и профессиональных побед. А так как в силу своей патологической лени, спал Егор очень и очень немало, то и сны ему снились часто и долго. Журналистику Раскопаев ни коим образом не ассоциировал с трудностями, тяготами и лишениями. Поэтому, впервые столкнувшись с необходимостью лететь в 5 утра в мороз несколько часов на самолете Ан-2 (так называемом «кукурузнике») для того, чтобы взять интервью у скандально известного в тот момент губернатора, он, не особо раздумывая, отказался и предался прекрасным сновидениям. Однажды удача почти посетила незадачливого журналиста, и популярная газета «Химер-Сити News» заказала ему большую статью с рабочим названием: «Криминальные разборки или когда угомонится Папа?». Сбор информации по данной статье предполагал внедрение в «малину» гангстеров, а сама статья должна была отражать так называемый «взгляд изнутри». Не трудно догадаться, что операцию Раскопаев провалил, статью вовремя не сдал и практически навсегда утратил перспективы карьерного роста. Но мечта осталась. Мечта неожиданно натолкнуться на сенсацию и однажды утром проснуться известным!
* * *
«Егорушка, тебе письмо!»- зычным голосом кричала соседка и барабанила кулаком в дверь. Вот уже пятый год подряд (ровно столько Егор жил в этом доме) тетка из соседней квартиры, более известная как «Савельевна», вытаскивала из почтового ящика Раскопаева его корреспонденцию. Зачем она это делала так навсегда и останется для Егора загадкой. Конверт был самый обычный, но без марок и обратного адреса. Егор без особого любопытства вскрыл его, и оттуда выпал сложенный вдвое белый листок, где было написано предложение встретиться в одном из заведений Химер-Сити, если ему интересны подробности об аварии на космодроме . Вся информация о функциях Космодрома сводилась у Егора к тому, что там проектируются и готовятся к пуску ракеты-носители легкого класса, типа «Старт» и «Рокот», а также разрабатываются ракеты-носители тяжелого класса. Их названия Егор не помнил, да и имеющуюся информацию он случайно почерпнул из какой-то школьной энциклопедии. Какие подробности они мне сообщат? Прочитают курс лекций по космоведению? И почему именно мне? Мысли роились в голове у Раскопаева, наталкиваясь одна на другую и мешая дневной сиесте. Еще немного поколебавшись, Егор решил пойти.
* * *
Как только Егор приблизился ко входу в бар, от стены дома напротив отделилась темная фигура и стремительно направилась к журналисту. Тяжелая рука неожиданно легла на плечо Егора, и хриплый голос произнес: «Пойдемте за мной». Они не спеша, пошли. Спутник молчал. Лица его Егор разглядеть не мог из-за темноты и надвинутого на глаза капюшона. Вокруг возвышались темные силуэты портовых кранов, было сыро и промозгло, и Раскопаев уже начал жалеть, что согласился на столь сомнительную авантюру. Тут вдруг молчаливый собеседник взял Егора под руку и начал сбивчиво говорить. Он судорожно глотал слова и перескакивал с одного на другое. И чем дальше человек заходил в своем повествовании, тем страшнее становилось Раскопаеву. Из рассказа незнакомца, который более напоминал бред сумасшедшего, Егор узнал о существовании некоего таинственного центра на территории Космодрома, в котором светила разных областей наук, занимались секретными разработками для военной промышленности. Более всего воображение журналиста поразило заявление незнакомца о последней разработке этого центра – некоем камуфляже, позволяющем человеку, на некоторое время становится невидимым. Егор собирался разразиться скептическим смехом, но тут человек откинул капюшон и посмотрел в глаза Раскопаеву. Это был самый холодный, пронзительный, но в тоже время прямой и откровенный взгляд, который он когда-либо видел. И журналист не засмеялся. И поверил. «Эта авария, она неспроста»,- доверительно шептал незнакомец, - «они там, в лаборатории спешили сильно и допустили ошибку. Ответ нужно искать в катакомбах…Нужно спасать людей…Если радиационный фон будет постоянно повышаться, то это грозит мутацией людей, возможно гибелью…ты должен…». Его речь стала более бессвязной, и Егор лишь улавливал обрывки фраз: «…Я бы и сам…но мне нужно исчезнуть…Невозможно обойтись без радиационного костюма…Лаборатория…Разработки…». Вдруг он перестал бормотать, выпрямился, четко произнес: «Мне пора». И исчез так же неожиданно как появился.
Квест могут взять все жители Химер-Сити имеющие склонность 16+ уровня.
*Примечание: для того чтобы взять квест, вам нужен предмет, подтверждающий то, что журналист,
о котором говориться выше имеет отношение к произошедшему.
Подробное описание всех этапов квеста вы найдете в разделе «Квесты» во время прохождения.
Награда: в качестве награды игрок может получить дополнительный угловой слот или «VIP Молитвенник»
|